LASAGNA
DE ARROZ

INGREDIENTES

Arroz:

  • 1 cda. de aceite
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 tazas de Arroz SAMAN Blanco
  • 3 tazas de agua hirviendo
  • sal a gusto

 

Salsa Bolognesa:

  • 1 cda. de margarina
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 dientes de ajo aplastados
  • 250 grs. de carne picada
  • 2 tazas de pulpa de tomate y pimienta a gusto

 

Salsa Blanca:

  • 2 cdas. de margarina
  • 2 cdas. de harina
  • 1 ½ taza de leche
  • ½ taza de crema de leche, sal y nuez moscada a gusto

 

Lasagna:

  • 150 grs. de queso tipo muzzarella en fetas
  • 100 grs. de jamón cocido en fetas
  • queso rallado tipo parmesano a gusto

MODO DE PREPARACIÓN

Arroz:  En una olla calentar el aceite y rehogar rápidamente la cebolla.  Agregue el Arroz SAMAN Blanco y siga rehogando hasta que los granos queden bien envueltos por el rehogado.  Agregue el agua y sazone con sal a gusto. Tape la olla y cocine a fuego lento hasta que se seque el líquido y el arroz esté cocido.

Salsa Bolognesa:  En una olla mediana caliente la margarina, agregue la cebolla y el ajo y rehogue hasta dorar.  Agregue la carne y continúe rehogando hasta quedar suelta y dorada.  Agregue la pulpa de tomate y condimente con pimienta a gusto.  Cocine por cerca de 5 minutos a fuego bajo con la olla tapada hasta que la salsa tome cuerpo.

Salsa Blanca: En una olla a fuego bajo caliente la margarina, agregue la harina y mezcle hasta formar una pasta.  Agregue la leche de a poco y cocine siempre revolviendo hasta obtener una salsa con cuerpo.  Agregue la crema de leche y condimente con sal y nuez moscada a gusto.  Reserve.

Lasagna:  cubra el fondo de una fuente refractaria mediana de alrededor de 35 x 20 cm con la mitad del arroz.  Sobre el arroz distribuya la mitad de la salsa bolognesa, una camada de muzzarella y otra de jamón.  Repita las camadas y termine con la salsa blanca.  Salpique el queso rallado sobre la superficie.  Lleve a horno mediano (180°) precalentado por unos 20 minutos o hasta que la superficie se empiece a dorar.  Servir enseguida.

*Consejo:  use arroz cocido del día anterior.

*Variación:  Sustituya la carne picada de la salsa bolognesa por chorizo picado.

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