ARROZ TRADICIÓN
PARA 4

INGREDIENTES
- 300 g de cordero asado con su salsa
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 vaso de vino tinto
- tomillo
- 400 g de Arroz SAMAN Patna
- 2 l de caldo de verduras
- 1 lata de porotos
- 1 lata de pulpa de tomates concentrada
- aceite de oliva virgen extra
- sal
MODO DE PREPARACIÓN
Primero, rallar la zanahoria, trocear la carne de cordero y en una olla mediana rehogar en aceite, posteriormente añadir el vino y reducir. Seguidamente agregar el jugo de asar la carne, el caldo de verduras y lo dejamos hasta que el cordero esté casi tierno. A continuación añadir el arroz y el tomillo, rectificar la sal y dejar a fuego medio durante 18 minutos. Apartar del fuego y probar. Debe quedar realmente caldoso y con el arroz al punto. Cinco minutos antes de terminar agregar los porotos y la pulpa de tomates. Se puede agregar caldo si se hubiese secado, y para quienes se animen Salsa de Tabasco.