ARROZ
CON COSTRA
INGREDIENTES
- 500 gr. de costillas de cerdo en trozos.
- 4 morcillas.
- 4 huevos.
- 100 gr. de garbanzos (cocidos).
- 3 vasos de caldo de carne.
- 1 ½ tazas de arroz Doble Carolina SAMAN.
- 1 cabeza de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
MODO DE PREPARACIÓN
Preparar la carne, eliminando la grasa, y pinchando las morcillas.
Poner en una olla aceite, que cubra parte del fondo. Cuando esté caliente añadir la cabeza de ajo, dorándola ligeramente. Reservar. Repetir la operación con las costillas, que habremos salpimentado, y con las morcillas. Reservar. En el aceite que queda en la olla, colocar el pimentón, y el arroz, haciendo que se impregne.
Precalentamos el horno a 220 ºC. Colocar el arroz en una fuente para horno (preferiblemente de barro), colocar después las costillas y las morcillas, los garbanzos y en el centro la cabeza de ajo. Colocar el caldo caliente encima de lo anterior.
Hornear durante 35 minutos. Si pasado ese tiempo, aún tiene caldo, dejar unos minutos más, hasta que esté seco. Sacar y agregar los huevos batidos con una pizca de sal.
Hornear 10 minutos más, hasta que el huevo cuaje y se empiece a dorar.
Dejar reposar unos minutos fuera del horno. Servir.
TIP : Si te da pereza cocinar los garbanzos, hay en el mercado ya cocidos.
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