ARROZ
NEGRO

INGREDIENTES
- 5 vasos de caldo de pescado.
- 2 ½ vasos de arroz Doble Carolina SAMAN
- 8 langostinos.
- 4 cucharaditas de tinta de calamar.
- 2 calamares.
- pulpo
- 2 tomates medianos.
- 1 cebolla grande.
- ½ morrón rojo.
- Aceite de oliva (virgen extra).
- Sal y pimienta.
MODO DE PREPARACIÓN
Cortar los calamares en anillos. Cortar los tentáculos del pulpo, en pequeñas partes. Poner un poco de aceite en la olla (preferiblemente tipo paellera), y dorar los langostinos. Retirar del fuego y con ese mismo aceite rehogar la cebolla y el ajo cortados en daditos pequeños. Cuando se doren agregar el morrón y el tomate rallado, rehogar ligeramente y añadir los calamares y el pulpo.
Cuando se hayan cocinado ligeramente ( aprox. 5 minutos) añadir el arroz, hasta que este transparente. Salpimentar y agregar el caldo caliente en el que se habra disuelto la tinta de calamar. Cocinar por aproximadamente 17 minutos, a fuego bajo, en olla semitapada. A mitad de cocción, agregar los langostinos por encima. Cuando se absorba toda el agua, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos tapado. Servir caliente.