ARROZ
NEGRO

INGREDIENTES

  • 5 vasos de caldo de pescado.
  • 2 ½ vasos de arroz Doble Carolina SAMAN
  • 8 langostinos.
  • 4 cucharaditas de tinta de calamar.
  • 2 calamares.
  • pulpo
  • 2 tomates medianos.
  • 1 cebolla grande.
  • ½ morrón rojo.
  • Aceite de oliva (virgen extra).
  • Sal y pimienta.

MODO DE PREPARACIÓN

Cortar los calamares en anillos. Cortar los tentáculos del pulpo, en pequeñas partes. Poner un poco de aceite en la olla (preferiblemente tipo paellera), y dorar los langostinos. Retirar del fuego y con ese mismo aceite rehogar la cebolla y el ajo cortados en daditos pequeños. Cuando se doren agregar el morrón y el tomate rallado, rehogar ligeramente y añadir los calamares y el pulpo.

Cuando se hayan cocinado ligeramente ( aprox. 5 minutos) añadir el arroz, hasta que este transparente. Salpimentar y agregar el caldo caliente en el que se habra disuelto la tinta de calamar. Cocinar por aproximadamente 17 minutos, a fuego bajo, en olla semitapada. A mitad de cocción, agregar los langostinos por encima. Cuando se absorba toda el agua, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos tapado. Servir caliente.

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