CALABAZA RELLENA
DE CARNE Y ARROZ

INGREDIENTES

  • 1 calabacín mediano (o 2 chicos)
  • 400 gr. de carne picada super magra
  • 1 taza de arroz Urumati SAMAN
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • ½ morrón rojo, ½ morrón verde
  • Queso rallado parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

MODO DE PREPARACIÓN

Partir la calabaza por la mitad y llevar a horno precalentado a 200 ºC durante 40 minutos, o hasta que este blandita.

Cocinar el arroz según las instrucciones del paquete. Reservar. Picar la cebolla y los morrones y rehogar ambos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté transparente, añadir un poco más de aceite e incorporar la carne, salpimentar y dejar que se cocine, removiendo de vez en cuando.

Mientras, vaciar las mitades de calabaza, dejando un borde de 1 cm aproximadamente y reservar la pulpa.

Una vez que la carne este cocida, añadir el extracto de tomate, la pulpa de calabaza y el arroz. Salpimentar y dejamos que cocine a fuego bajo durante 10 minutos para que se mezclen los sabores.

Rellenar la calabaza, cubrir con queso parmesano y llevar nuevamente al horno para gratinar. Servir.

TIP: Si se hornea la calabaza en papel de aluminio (realizando como un “ paquetito” cerrado) , el tiempo de cocción se reduce en forma apreciable.

Si te sobra relleno, podes realizar unas ricas empanadas

PRODUCTO
RELACIONADO