CALIFORNIA
ROLLS

INGREDIENTES

  • 250 gramos de surimi
  • 1 taza de arroz Kansushi SAMAN
  • 1 palta, madura
  • ½ pepino mediano, pelado y cortado en juliana largas
  • Alga Nori
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Salsa de soja
  • Wasabi
  • 250 ml de vinagre para sushi

MODO DE PREPARACIÓN

Modo de preparación.

Cocinar el arroz como lo indica el paquete. Al finalizar la preparación, dejar enfriar un tiempo el arroz y cuando el mismo se encuentre tibio, añadir el vinagre para sushi.

Para armar los rolls:

Extender un film plástico sobre una superficie lisa. Si tiene esterillas de madera para sushi, el trabajo es mucho más fácil. Doblar las piezas de nori por la mitad para dividirlas.

Tostar las semillas de sésamo a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que estén doradas. Esparcir encima de las verduras.
Extender el arroz en una de las hojas de alga nori. Mantener los dedos húmedos para que el arroz no se pegue, y para poder difundir el arroz de manera uniforme sobre toda la superficie del alga.
Dar vuelta el alga al colocar sobre la esterilla para sushi ( o film) de forma que el arroz quede hacia abajo (de esta manera, el arroz estará en el exterior). Colocar la palta, el pepino y el surimi, teniendo la precaución de no llegar a los bordes.
Comenzar a enrollar despacio para no perder la forma, aplicando un poco de presión para que el rollo se mantenga compacto.

Retirar el film y/o la esterilla, espolvorear con las semillas de sésamo
Cortar los rollos con cuchillo humedecido para que el arroz no se pegue tanto.

TIP: disolver un poco de pasta de wasabi en salsa de soja, y sumergir los rolls aquí antes de comer! . El vinagre para sushi es vinagre de arroz y se encuentra en tiendas especializadas

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